云南网
您当前的位置:云南网 >> 财经频道 >> 消费 >> 正文
千余种特色农产品亮相京城
发布时间:2018年12月07日 10:30:50  来源: 云南日报
分享至:

  12月6日,为期4天的“云南特色·冬农魅力”2018云南高原特色现代农业(北京)推介活动在北京拉开帷幕,120多家农业龙头企业、18类1000余种产品参展。

  在活动现场,云南八大农业产业展区及云南农垦集团绿色食品牌主题展区将我省最具特色的农产品展现在北京商家和市民面前。独具云南特色的茶叶、咖啡、核桃、蔬菜、水果、花卉、野生菌、畜产品等18类1000余种产品参展,所有参加展示展销的农产品均有商标、有认证、有包装,且优质、安全。各展区结合当地人文风情、产业特色,集中展示了云南高原特色现代农业发展成果和京滇对口合作成果,也让各界来宾从视觉和味蕾上,体验了云南的大不同。

  以“云南特色·冬农魅力”为主题,已连续4年在北京举办的云南高原特色现代农业推介活动,旨在将我省特色、多样、优质、生态的农产品介绍给北京的相关企业和广大市民,打通云南高原特色农产品从田间到餐桌的“最后一公里”。推介活动充分展示了云南冬季农业的魅力,为北京及华东、华北地区的商家提供与云南农业企业商贸洽谈的机会,搭建项目合作、技术交流平台,加快特色“云系”农产品“出滇进京”。

  不少北京市民表示,“云南特色·冬农魅力”推介活动已成为北京人的必逛展会之一。云南农垦集团负责人介绍,本次推介活动云南农垦集团精心组织了旗下的茶叶、咖啡、坚果、蔬菜、水果、花卉等企业及聚合的百余种产品,绿色、无公害的优质农产品受到北京消费者的喜爱。(记者 王淑娟)

责任编辑:字月璐
相关阅读
1   时隔8年再现,这一次“携号转网”有何不同?
2   外卖出现异物? 喜茶:产品离开门店前无异物
3   云南连续14年提高企业离退休人员养老金
4   沃尔玛在昆明又开新店
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn