消费
您当前的位置:云南网 >> 财经频道 >> 消费 >> 正文
耗时近10年打磨——龙湖“史诗级”全新度假作品出炉
发布时间:2019年06月19日 11:28:41  来源: 云南网
分享至:
抚仙湖实景图。龙湖集团供图

  云南不只是一座城,他更是中国人的诗和远方。尽管大理、丽江、西双版纳的辨识度更高,但云南玉溪的澄江县,“藏着”中国最大高原深水型淡水湖泊——“抚仙湖”。民间这样描述它——“一个人的丽江,两个人的大理,一家人的抚仙湖”。

  抚仙湖湖面呈葫芦状,湖面南北最宽、东西窄,平均深度156米,蓄水量相当于15个滇池、6个洱海、4.5个太湖,占云南九大高原湖泊总蓄水量的68.8%,占全国淡水湖泊蓄水量的近10%。据资料显示,2013年12月,抚仙湖被纳入国家15个重点湖泊支持范围。云南九大高原湖泊,仅抚仙湖和泸沽湖保持I类,这里湖水晶莹剔透、清澈见底。著名旅行家徐霞客对抚仙湖有“滇山惟多土,故多壅流而成海,而流多浑浊,惟抚仙湖最清”的评价。    

  而在如此珍惜、连徐霞客都为之留步的“天赐胜景”之地,随着龙湖集团打造的中国抚仙湖星空小镇首次亮相,一个关于“湖”与星空,跨越十年的浪漫故事也随之揭开“神秘面纱”。

抚仙湖实景图。龙湖集团供图

  两“湖”之间的邂逅

  跨越近10年的“马拉松”

  这是一个看湖成海的神奇土地,清晨雾气氤氲,晴空万里、水平如镜、妩媚温柔。这里常年均温17-24℃,温差不到10℃,除了风光旖旎的四季,水质清澈的湖泊,这里还被评为“全球十大最佳观星胜地”,尤其是抚仙湖南岸,堪称拥有整个云南最美夜空。凭借着世界一流的空气、水源,气候,这里完的避开城市光污染,不论季节,只要天气晴好,晚上只凭肉眼都可看见银河星海。当满目繁星毫无保留地在眼前绽放时,满天星斗就像碎了一地的钻石,璀璨闪亮。星光洒进湖面,天上,水中一片银光,连成一片万顷琉璃…… 

抚仙湖实景图。龙湖集团供图

  6月,龙湖集团打造的首个旅居度假项目——中国抚仙湖星空小镇国际度假区神秘亮相,一场“湖”与星空的故事,点燃了很多人拥抱这片理想度假净土的梦想。

  十年,在房地产行业足够开发建设一个上千亩大盘,也足以让一个有着理想与魄力的企业从重庆走向全国。虽然近十年来,龙湖的足迹开始遍及全国,然而在抚仙湖这片神秘的净土上,龙湖却一直神秘而低调地坚持着一场跨越近10年的“马拉松长跑”。“两湖相遇”,起源于2010年,作为龙湖“山海湖”旅游度假产品战略的重要支撑,彼时龙湖就取得了云南抚仙湖北岸依山傍水的土地,然而星空小镇直到今年才面市,这样的“慢”步调,无论是对于龙湖还是整个业界,都是相当罕见的。

抚仙湖实景图。龙湖集团供图
[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
责任编辑:王静姝
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn