消费
您当前的位置:云南网 >> 财经频道 >> 消费 >> 正文
耗时近10年打磨——龙湖“史诗级”全新度假作品出炉
发布时间:2019年06月19日 11:28:41  来源: 云南网
分享至:
  逾740天全球调研,超1195天产品研发

  以打破常规的“慢” 匠筑龙湖26年史诗级巨著

  为何在这一项目上,龙湖表现得如此慎重?从这个项目的案名与耗费时长上就不难看出其在龙湖体系内的“重磅级”地位。

  对龙湖集团而言,这一个在太多的方面,都非比寻常的项目:第一个真正意义上的度假地产项目;第一个案名中没有带龙湖印记的项目;也是龙湖集团开发史上审批耗时最久、动工最慢的项目,更是被看作为龙湖地产体系内的史诗级作品。一位离开龙湖不久的朋友这样告诉笔者,中国抚仙湖•星空小镇国际度假区是龙湖史上人力物力投资最大,投入精力最多,研发阶段最久,产品线最丰富的一次里程碑式创作。

  在产品的前期研发、“打磨”方面,龙湖也尽其所能,展现出诸多创新、颠覆乃至“任性的”的一面:龙湖通过逾740天全球调研,选址抚仙湖南岸;并以耗时超1195天的产品研发,在此推出龙湖集中国别墅专家、物业标杆,更定制出符合度假逻辑的小面积院系别墅等颠覆性作品。    

  而对一线临湖的极致资源,龙湖也表现的更为尊重和“谨慎”,并没有将其划为“私有”,而是让渡给公共空间,如在一线临湖的山崖之上修建客栈群,让更多人有机会体验稀缺湖景的度假体验。

抚仙湖临崖客栈意向图。龙湖集团供图

  纵观该项目所处地理位置,就会发现,龙湖的“敬畏和慎之又慎”是不难理解的。

  资料显示,龙湖所占据的1700余亩地块,位于抚仙湖南岸,这里是抚仙湖最佳观星地、拥有抚仙湖唯一看“海”般的视野,且与星云湖遥相呼应,用地处于环湖路内,一线临湖。此外,这里也并非交通不便、偏远于世之地。该项目距离昆明主城仅约100公里,距离昆明高铁站约80公里,距离玉溪市约55公里,与城市之间保持着恰到好处的适当距离。而2020年澄川高速通车后,从长水国际机场、昆明高铁南站到达本项目约只需1个多小时车程,从玉溪到达本项目仅需要30分钟即可到达。 

抚仙湖实景图。龙湖集团供图

  对于大西南,该项目的辐射范围也绝非只在昆明周边。随着昆明高铁的持续建设,贵阳、成都、重庆将形成3小时城市群经济圈,目前重庆到昆明已通车,4.5小时即可抵达到达,预计2019年底待渝昆高铁修建呈现后,重庆至昆明可缩短至2.5小时。这也意味着,在结束了一周都市快节奏繁忙工作后,当天夜晚即可卸下一身疲倦与压力,来到这片如同“世外桃源”般的仙境之地,身披清澈湖风与漫天星光,度过一个只有家人陪伴、自在欢松,与澄澈湖水和浪漫星空相伴的美好假期。

  谦逊的保护者与传承者

  绝不让一滴污水流入抚仙湖

  龙湖懂得抚仙湖,也更珍惜抚仙湖。龙湖充分融合自然属性和人文属性的理念,将自然资源、文化资源、人造资源最大限度地融合,以求完美打造一个面向全球的全季度假区。在这里,龙湖不再是设计师,而是保护者与传承者。 

抚仙湖实景图。龙湖集团供图

  近期,在项目首次亮相的发布会上,龙湖并没有浓墨重彩地描绘其项目打造及产品多么地惊艳,而是自始至终以一个敬畏者的身份,诉说着多年来在保护开发过程中对这片绝美土地的“小心翼翼”。

  据了解,作为离抚仙湖最近的项目,龙湖最早来到这里,打造了约9.5公里景观长廊;投入人力物力进行石漠化治理。“抚仙湖生态十分脆弱,稍有不慎就有可能造成无法挽回的损失,最大的问题就是如何保护好这片环境。”重庆龙湖云南事业部总经理阎斌介绍,龙湖秉持“先保护,再发展”的理念,自进入抚仙湖开始,就陆续投入资金、人力、物力,先后实施抚仙湖南岸9.5公里景观大道打造、石漠化治理、河道治理等生态保护措施。

  世界级全季旅游度假目的地带来了湖、星空与院子,是龙湖历经多年研发后做出的慎之又慎的决定。“从度假需求的研究,到度假空间的营造,我们想满足更多人对旅游、度假、康养的全维度需求。”阎斌介绍,“龙湖在探索从不同的空间,在云南高原阳光与湖水和度假生活之间,开创生活的全新想象。”   

  “一个人的丽江,两个人的大理,一家人的抚仙湖。”对中国抚仙湖•星空小镇国际度假区项目,龙湖致力于将其打造成为一个可满足全季节、全龄段、全维度度假需求的世界级全季度假目的地。据介绍,项目将形成“旅游,度假,科教,康养,会议,酒店”六大功能为一体的全开放生态小镇度假区,以现代化小镇为依托,统一规划打造人们理想中的慢生活家园。在这里,旅居的客人走出院门,就是“小镇”街道,一步一景,往湖风吹来的方向走,就可以看到整个度假区;退离湖岸110米外,靠近观湖的位置,则是小镇最重要的公共空间。 

责任编辑:王静姝
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn