专题
您当前的位置:云南网 >> 财经频道 >> 专题 >> 正文
攻略|银联闪付地铁过闸指南
发布时间:2019年07月24日 10:24:56  来源: 云南网
分享至:

  62酱整理了热点问答

  还有啥不明白的,评论区留言哟

  

   ▶ 热点问答 

  Q:

  哪些银行卡闪付可以乘坐昆明地铁?

  A:

  目前仅支持卡面印有银联及闪付标识的芯片银行卡(如国内各银行发行的62开头,含借记卡、信用卡),但建行地铁联名卡等除外。承载金融IC卡信息的移动设备也可使用。(如Apple Pay、Samsung pay、华为pay,MI pay等手机Pay以及智能手表、手环等可穿戴设备)。

  Q:

  使用金融IC卡乘昆明地铁需要具备哪些条件?

  A:

  1、请确保该卡已开通“小额免密功能”(持卡人可自行拨打银行客服热线或前往对应银行网点开通功能);

  2、请确保卡内可用金额不得低于昆明地铁线网最高普通单程票价10元,但因各发卡银行根据各自的风控要求会对预授权资金进行一定比率的上浮,金额可能为11.5元,如有疑问请咨询发卡银行客服。

  Q:

  如何使用金融IC卡进出闸机?

  A:

  将确保支持的银联IC卡靠近闸机感应区,闸门打开即可通行。

  Q:

  如何使用手机Pay进出闸机?

  A:

  在靠近闸机感应区时,手机屏幕将自动出现手机闪付界面,在手机上进行权限(如指纹、人脸识别、密码)确认后,闸门打开即可通行,进、出闸操作相同。为了加快乘客通行速度,建议提前打开支付页面并进行权限确认。

  Q:

  使用银联手机闪付乘地铁时要注意什么?

  A:

   1.请确保手机电量充足;

   2.仅限一人一机出入站使用,仅限本人使用,不可带人进站;

   3.请确保银联卡余额或信用额度不低于10

   4.行程异常时要及时处理,单边行程及时补登,否则将无法继续使用;

  Q:

  所有车站闸机都可以使用银联手机闪付或金融IC卡进出闸吗?

  A:

  是的。各站点进站闸机和全部出站闸机均已开通,开通的闸机均张贴银联标识。

[1]  [2]  下一页  尾页
责任编辑:赵琳
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn