专题
您当前的位置:云南网 >> 财经频道 >> 专题 >> 正文
境外攻略|首次出境游去哪好?快看这份「理想目的地指南」
发布时间:2019年07月24日 10:24:57  来源: 云南网
分享至:

  经验不够丰富的旅行新手,出境游去哪比较好?游历千山万水、足迹遍布世界的旅行达人,又会推荐新手们出境游去哪?网上好多人这样说……

  “旅行者的天堂”东南亚,旅游资源丰富、旅游服务完善、出境手续简便、物价相对低廉,是不少游客第一次出境游的首选。而且在东南亚大部分国家和地区,银联卡都很好用,在一些热门目的地,银联卡受理率甚至接近百分百。你还能享受不少专属优惠,覆盖吃、穿、游、住、行等多种领域……即使是第一次出境游也不用担心境外支付问题。

  今天我们特意准备了一份“东南亚旅行不露怯指南”,即便是旅行新手,也能享受安全、便捷又优惠的旅程!

  东南亚风景图先睹为快

  旅行新手出境游第一步:办理签证

  办好护照后,再办理东南亚大多数国家的签证时,你会发现手续十分简便,对于出境游的旅行新手来说很友好,比如:

  泰国落地签(19年10月31日前免落地签证费);

  马来西亚可申请电子签证(eNTRI),出签超快;

  新加坡96小时过境免签;

  印尼可办理落地签,但如果你持有效期6个月以上的护照及30天内返程或前往第三国的机票,自指定机场或海港入境,还可享受免签政策,停留不超过30天。

  而且,护照上有东南亚国家的签证记录,还将成为你未来跨过“高难度签证坎”的垫脚石。

  旅行新手出境游第二步:订机票&酒店

  以东南亚为例,飞泰国首选泰国航空/泰国狮航,航班多价格优惠;前往新加坡选新加坡航空,境内多个城市都可直飞(银联信用卡持卡人还可享Priority Pass机场贵宾室会籍最高八折优惠,适用于泰国、马来西亚、新加坡、印尼在内的全球各地共1200 多个机场贵宾室)……住宿先看Agoda,东南亚地区是Agoda的集中服务区,房源多、服务好,而且近期还有持卡人的专属优惠。

  除了东南亚,将来再去到任何其他地方旅行,你都可以登录全球主流第三方预订平台,如Agoda、Priceline或Expedia,一站式预订机酒、租车、行程等;或直接在航司或酒店官网预订。上述提及的第三方预订平台以及70余家境外航空公司官网都支持使用银联卡。

  旅行新手出境游第三步:箱中必备

  银联卡&少量外币现金,并在手机上备好“云闪付”:东南亚大多数商家都可刷银联卡,涵盖餐饮、住宿、购物、交通等多个领域。

  同时泰国、新加坡、印尼几乎所有ATM,马来西亚超九成ATM均支持使用银联卡取现,不过会有一些街边小商贩只收现金,因此准备适量的现金大约2000-3000元左右,以备不时之需。

  此外马来西亚、泰国、新加坡也有众多热门商家支持“云闪付”扫码支付或“挥”手机闪付,非常便捷;你还可以通过云闪付APP领取“优计划”优惠券、计算汇率、查询当地用卡指南以及追踪退税进程等……功能实用又强大。

  东南亚是典型的热带气候,备好短裤、T恤、沙滩裙、防晒产品很有必要。

  带好多功能转换插头:泰国美标插头、马来西亚&新加坡英标插头、印尼欧标插头。

  然后你就可以放飞自己,

  去东南亚野啦!

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
责任编辑:赵琳
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn