滇企
您当前的位置:云南网 >> 财经频道 >> 滇企 >> 正文
李季云:从媒体人转型成优秀滇商,中间隔着这三大法宝
发布时间:2019年12月05日 16:19:00  来源: 云南网
分享至:

  当今世界,绿色发展已经成为一个重要趋势,在我国,绿色发展理念已贯穿全经济领域。得益于我省绿色发展三张牌战略下的市场环境,2019年初,云南又诞生了一家绿色发展企业——云南滇真三宝农业发展有限公司(以下简称:滇真三宝或滇真三宝农业),借助云南独特的气候环境和自然资源优势,短短一年不到的时间里,已在绿色产业市场中迅速崛起,获得“全国质量信得过产品”、“国家3.15诚信品牌”、“AAAA级信用企业”、“中国著名品牌”、“全国产品质量保证-信誉保证放心品牌”、“市场用户首选品牌”等荣誉。

滇真三宝工厂大楼。供图

  企业取名“滇真三宝”,寓意是指云南特有的三种“宝贝”——普洱茶、云三七和云花特产,滇真三宝企业也正是以这三种“宝贝”的种植开发为重点发展方向的。但众所周知,在竞争激烈的市场中,光有产品是不足以取胜的,这个年轻的企业到底拥有什么样的“法宝”能在市场竞争中迅速崛起,成为云南绿色产业中的一匹“黑马”?

  带着疑问,云南网走近滇真三宝农业的创始人李季云,问道这个从媒体人成功转型的滇商。 

滇真三宝农业的创始人李季云。供图

  “快节奏的城市生活,让更多的人走向自然、走向田野寻找一种奢望。”很多年前,李季云就留意到这一点。“山不来就我我就山”,他想既然有这样的市场需求,为何不让优质绿色食品走向人们的生活,提升大众的健康生活品质。

  经过多方考察市场后,李季云决意创办一家集中药材种植、农业技术研究及推广、新型农业资源整合及推广的公司,其研发、生产的产品是以新型农业,健康农副产品趋势为导向,符合现代人养生习惯,着重为消费者提供品质更高的农副产品,利用多种传播渠道使绿色农产品走进千家万户。

  2019年2月,云南滇真三宝农业发展有限公司正式成立,李季云和他的公司以将绿色健康产品带进人们的生活为己任,使人们在百忙之中也能体会到自然之味,尽可能地接触到客户的真实需求,这,也是他创建并经营滇真三宝农业的初心。

滇真三宝生产流水线。供图

  时不我待,既然有那么好的时机,撸起袖子就开干。李季云带着他的团队在滇真三宝的种植基地中,种下重瓣玫瑰、野菌松茸、普洱茶等农产品,也种植铁皮石斛、三七等中药材,仅仅是三七的种植面积就达5000多亩。李季云要求种植过程必须尊重自然规律,在野外环境下还原最真实的植物本味,让这些植物努力汲取自身所需的养分与光照。

石斛种植基地。供图
[1]  [2]  下一页  尾页
责任编辑:王静姝
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn