华夏银行
您当前的位置:云南网 >> 财经频道 >> 银行 >> 华夏银行 >> 正文
场景智能化带来银行服务新体验
华夏银行昆明分行首家场景化智慧服务网点正式亮相
发布时间:2020年08月27日 17:24:00  来源: 云南网

  

  华夏银行昆明分行首家场景化智慧服务网点正式亮相。供图

  华夏银行昆明分行首家场景化智慧服务网点正式亮相。供图

  云南网讯(记者 杨毅星)8月26日,华夏银行昆明广福支行作为华夏银行首批运营改革实验室,及首家“场景化智慧服务网点”全新投入运营。与传统网点相比,该场景化智慧服务网点以“简约+智能+场景”为设计理念,融入了更多的交互体验、社交元素、人文关怀和创新服务,构建了智能化、体验化、场景化、人性化的服务体系,打造了“更懂客户”的金融服务平台,升级产品体验,加深情感交互,迈出了新时代网点转型重要一步。

  华夏银行昆明分行党委委员、纪委书记、副行长胡文亮致辞。供图

  “简约”——让服务更便捷

  在场景化智慧服务网点内,模块化、集成化建设打造“简约”厅堂环境,让服务更便捷与流畅。

  借助营销与结算区的“动、静”物理分流,以及交流共享式场景融合,网点内有效实现了厅堂功能融合化、厅堂布局合理化、客户动线流畅化特点。通过移动式、模块化、开放型厅堂设施设计,可以迅速将网点切换为沙龙模式、活动模式、会议模式等,满足各类互动性服务需求。

  此外,厅堂内各类设施设计也体现出服务客户的巧思。例如将传统银行网点柜台桌面各种设备合理整合嵌入柜面。通过组合拼装、集成嵌入,简约收纳等方式,将多种服务设备进行整合,同时根据不同视角实现屏幕翻转,进一步优化服务空间,打造使用便利的新型柜台。例如等候区的茶几,嵌入手机充电接口,同时隐形收纳抽屉放置了老花镜、签字笔等常用物品,用细节满足客户的切实需求,带来有“温度”的服务。网点内的贵宾室、理财室则采用了雾化功能的玻璃格挡,实现透明雾化一键切换,将客户的私密性与空间延展性、透光性完美融合。

  厅堂多处布放电子屏,外立面玻璃幕墙电子展示屏,实现多媒体电子宣传,减少厅堂纸制宣传资料,突出环保理念。

场景化智慧服务网点。供图

  场景化智慧服务网点。供图

[1]  [2]  下一页  尾页
责任编辑:赵琳
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn