云南网
您当前的位置:云南网 >>  财经频道 >>  银行 >>  光大银行 >>  正文
中国光大银行昆明分行举办“云缴费”业务推介会
发布时间:2018年09月08日 12:46:00  来源: 云南网
分享至:

  云南网讯(通讯员 刘露)9月6日下午,中国光大银行昆明分行举办第一届“云缴费”业务推介会。

  “云缴费”是光大银行秉承“开放、合作、共赢”的金融理念,将便民缴费的金融服务打造成为目前市场上最大的开放式缴费平台,年交易金额已突破1200亿元,缴费项目总数突破3000项,项目覆盖全国300余个主要城市,包括水、电、燃、物业、话费充值、有线电视、交通罚没等常见的各类生活缴费,平台交易客户数量达1.84亿,覆盖人群超过10亿。   

  目前,光大云缴费平台已形成缴费开放平台、收费托管平台、云缴费客户端为核心的三大系统平台,可服务大、中、小型各类客户,平台日成功交易400万笔,每分钟成功交易近3000笔,为系统的高效、稳定提供强大的技术支持,同时金融级的安全服务体系能够有效的保证消费者的信息安全。“云缴费”平台在光大银行各营业网点、网上银行、手机银行、微信银行、ATM等10多个自有渠道的基础之上,还输出给了微信、支付宝、银联在线、京东、苏宁等300余家主流支付公司、电商平台及金融同业,为消费者随时随地缴费提供便捷渠道。

  此次推介会,汇集了昆明各个区域的物业管理公司,光大银行对“云缴费”平台针对物业缴费项目做了深入的讲解和详细的介绍。通过为物管公司搭建线上缴费渠道,提高结算管理效率,同时为业主提供方便快捷的缴费方式,谋民之利、解民之忧。光大银行致力打通物业公司与业主之间的收缴费壁垒,顺应互联网+时代趋势,实现缴费升级,打造智慧社区,最大满足市场需求。

  通过此次会议,各物管公司对光大云缴费服务理念和衍生服务有了更直观的了解,充分肯定了云缴费平台价值和业务模式,现场实现签约3户。作为国内银行体系中便民缴费服务的先行者,光大银行后续将以打造“网络+生活+金融”一体化生态圈为目标,继续深耕便民缴费领域,通过广泛吸纳各类合作伙伴,不断创新合作模式,全力打造出范围更广、层级更深的服务网络,定期举办此类推介会,将互联网普惠金融落到实处,进一步提高云缴费平台的项目规模和服务水平,为消费者提供更多的服务渠道和更好的缴费体验,真正让金融服务走进千家万户。

责任编辑:字月璐
相关阅读
1   光大银行资产管理行政业务三年平均增长率达127%
2   光大京东金融合力精耕宠物经济
3   新世代消费成长手册——看光大信用卡如何“懂你”
4   场景与科技助推信用卡的行业升级
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn