云南网
您当前的位置:云南网 >>  财经频道 >>  消费 >>  正文
全国“酒鬼”哪最多 云南青年最爱喝
发布时间:2018年09月12日 14:44:58  来源: 云南网-春城晚报
分享至:

  9月11日,天猫联合第一财经商业数据中心发布了《2018天猫酒水线上消费数据报告》。报告显示,全国年轻人购买酒水比例最高的省份是云南,其次是贵州及广东。

  报告显示,90后们常常冒着“爆肝”的危险在熬夜,但在喝酒这件事上,他们懂得节制和自律,偏好相对健康不伤肝的低度酒。相比起70后,90后更爱小瓶装的酒类。

  天猫酒水行业负责人雅斐表示,为了取悦年青一代消费者,一股“酒瓶变小,度数减半”的风潮正在兴起,不仅帝亚吉欧、保乐力加、酩悦轩尼诗、人头马等洋酒集团相继在天猫首发200毫升左右的小瓶装新品;五粮液、洋河、郎酒等国产白酒也推出五粮歪嘴、洋小二、小郎酒等100毫升左右度数偏低的“小酒”。

  天猫数据显示,从人群偏好度来看,90后乃至95后,确实比70后和80后更爱低度数“小酒”。或许由此可以看出,喜欢小酌的年轻人,酒量相比起动辄就一口闷的叔辈们,确实不行。

  报告显示,在90后乃至95后的年轻人中,云贵川等二三线城市的青年异军突起,酒水消费增速远超“一线中产”。在年轻人购买酒水比例的数据中,云南一举夺魁。数据分析师王蓓雯表示,这一变化一方面是由于电商渗透、物流配送不断完善,低线城市得以通过天猫这样的综合性平台,接触到更丰富的酒类品牌和产品,消费潜力被不断释放;另一方面,也和一线城市物价高、生活压力大,房奴、孩奴多,消费力受抑制有关。

  数据显示,东三省更爱单价较低的啤酒,云贵川的消费者则对象征着品位的葡萄酒更有好感。

责任编辑:字月璐
相关阅读
1   昆明将拍卖1291亩土地
交易起价102亿 10月11日网上拍卖
2   跨界进军养老产业 龙湖养老品牌椿山万树发布
3   东原璞阅在昆推出阳光生态车库
4   西双版纳万达希尔顿逸林度假酒店推出中秋特惠
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn