云南网
您当前的位置:云南网 >>  财经频道 >>  产经 >>  正文
“天境怒江 悬崖之旅” 怒江悬崖小镇C位出道
发布时间:2018年09月30日 17:23:40  来源: 云南网
分享至:

  云南网讯(记者 字月璐)101日,中国·怒江·悬崖小镇在云南省怒江州泸水市六库镇举行奠基典礼,世界级的项目开发标志着怒江文旅产业的全面升级,也让怒江旅游再度备受各界关注。

  中国怒江悬崖小镇位于怒江东岸,与泸水市隔江相望。悬崖小镇项目由深圳市格诺集团投资开发,是怒江州旅游发展助推脱贫攻坚的里程碑,也是泸水旅游提档升级的一面旗帜。

  2015年,全国休闲农业和乡村旅游接待游客突破22亿人次,占国内旅游人数的53.4%,乡村旅游快速发展。从20158月至20161月,国务院连续出台三份公文,从中央政府层面为加快乡村旅游发展提出政策方向,重点建设具有历史、地域、民族特点的特色景观旅游村镇。

  20167月,住房城乡建设部、国家发展改革委、财政部联合颁布《关于开展特色小镇培育工作的通知》,提出到2020年,培育1000个左右特色小镇,满足条件的特色小镇不仅可申请专项建设基金,还可享受中央财政奖励。至此,旅游地产方兴未艾,全国各地旅游小镇的开发项目如雨后春笋般开始出现。其中,旅游资源丰富、民族文化浓郁的云南是特色小镇集中地之一。

  怒江悬崖小镇在云南众多特色小镇中脱颖而出,以独特的自然景观占据云南特色小镇的“C位”。作为怒江州脱贫攻坚旅游建设的重点项目,悬崖小镇诠释了怒江“3年初见成效、5年大见成效、10年建成品牌”的发展目标。依托怒江“三江并流”世界自然遗产地的自然环境,凭借与大理丽江香格里拉“东西联动”的度假优势,加上唯美景色和独特的民族文化,怒江悬崖小镇把问鼎世界十大悬崖小镇作为成长目标。

  为助推怒江州旅游产业发展,怒江悬崖小镇将以“天境怒江 悬崖之旅”为概念主题,打造观光旅游、文化展示、刺激体验、休闲度假、高端商务、居住养身等多个概念功能,带动周边产业经济发展,促进悬崖小镇区域经济发展。

  “天境怒江 悬崖之旅”的概念主题分为天境之旅、艺术之旅、弓弩之旅和文化之旅四条规划主线,项目节点沿四线展开,在同一区域内,以不同的主题满足旅客的个性化需求。

  未来,怒江悬崖小镇将打造由泸锦碧苑、泸锦星城、桃源居构成的综合功能新城区,以“一轴、两带、三路”的规划布局,建立新型都市休闲目的地。

  悬崖小镇项目的建设作为怒江脱贫攻坚特色旅游建设的一面旗帜,旨在把怒江州建成国内外知名生态文化旅游目的地和面向东南亚南亚的旅游集散地,把旅游业培育成全州脱贫攻坚的主导产业、带动贫困群众脱贫致富的民生产业、拉动全州经济社会发展的战略性支柱产业。

责任编辑:字月璐
相关阅读
1   第二届澜湄国际电影周开幕式在昆举行
2   《电子商务法》将实施 朋友圈的代购们有点慌
3   加大都市圈内房地产供给缓解房价上涨压力
4   非洲成中国纺织企业“走出去”重点区域 全产业链建设待加强
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn