云南网
您当前的位置:云南网 >>  财经频道 >>  保险 >>  中国人保 >>  正文
人保财险工作室首家进驻法院调解矛盾纠纷
发布时间:2018年10月15日 17:49:24  来源: 云南网
分享至:

  云南网讯(通讯员 麻文东)10月11日,云南官渡区人民法院在线矛盾纠纷多元化解平台(以下简称“云解纷”)人保财险试点工作室揭牌仪式在昆明市分公司举行。人保财险云南省分公司副总经理王学东,人保财险昆明市分公司总经理杨卫等领导莅临现场指导。

  杨卫总经理在致辞中对法院系统长期以来对人保财险的关心和支持表示感谢,并表示,人保财险加强与人民法院的全面合作,继续发挥保险的功能作用,助力司法改革,维护公平正义,促进社会和谐稳定。要求工作室要积极配合政法委、法院等单位推广运用“云解纷”平台,务必试点成功,确保抓出成效。

  人保财险昆明市分公司总经理杨卫与官渡区人民法院晏晖院长揭牌

  “云解纷”平台内容集在线调解、司法确认、在线立案服务于一体,可进行被保险人、伤者以及人保财险调解员三方远程视频调解,该平台功能可实现语音自动识别,将调解过程识别为文字在线生成调解笔录、协议,并进行电子签名,最大程度地方便了当事人,提高了调解效率,节省了不必要的开支。让纠纷化解插上了互联网的“翅膀”,真正实现了足不出户、高效低成本化解纠纷。昆明分公司调解点8月27日正式运行,截至9月27日,共线上调解成功交通事故纠纷案件11件,调解金额40余万元。

  人保财险云南昆明市分公司表示,在线矛盾纠纷多元化解是互联网时代的必然选择,是提升社会综合治理水平的重要举措,将加强与各级法院的合作力度,进一步扩大试点范围,让更多的当事人感受到线上一体化纠纷化解平台带来的便捷、高效和实惠,真正实现“群众少跑腿,信息多跑路”的多元化纠纷处理机制,不断提升客户满意度,促进和谐社会建设。

责任编辑:字月璐
相关阅读
1   昆明市"警保联动"直升机救援启动
2   人保财险云南省分公司快速应对墨江5.9级地震
3   人保财险迪庆分公司为高原特色羊肚菌上保险
4   空中救援 人保领航
中国人保财险云南省分公司启动直升机应急救援服务项目
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn