云南网
您当前的位置:云南网 >>  财经频道 >>  滇企 >>  正文
中国长城资产云南分公司召开2018年资产推介会
发布时间:2018年09月29日 14:21:49  来源: 云南网
分享至:
微信图片_20180929104629.jpg

  云南网讯(记者 杨毅星)9月28日,中国长城资产云南分公司2018年资产推介会在昆明举行。

  中国长城资产云南分公司向到场嘉宾推介了21户重点债权资产,并通过多种方式向社会各界集中推出了中国长城资产云南分公司持有的364户债权资产,涉及金额约104亿元,资产类型丰富、行业多样,主要集中在昆明市,遍布全省各地。多数债权资产均含抵质押担保,抵质押物中包含土地、房产、在建工程、采矿权、机械设备等,评估价值足值,有较大的投资潜力。 

  中国长城资产管理股份有限公司成立于2016年12月11日,注册资本431.5亿元,由财政部、全国社会保障基金理事会和中国人寿保险(集团)公司共同发起设立。公司前身是国务院1999年批准设立的中国长城资产管理公司。成立之初主要任务是收购、管理和处置国有银行剥离的不良资产。目前,长城资产在全国设有31家分公司和1家业务部,拥有长城华西银行、长城国瑞证券、长城金融租赁等10家控股子公司,为客户提供不良资产经营、资产管理、银行、证券、保险、信托、租赁、投资等 “一站式、全方位”综合金融服务。中国长城资产云南分公司是长城资产在云南省的唯一分支机构,自2000年挂牌成立以来,一直秉承国家赋予的“化解金融风险、支持国有银行和国企改革,最大限度保全资产、减少损失”的历史使命,以不良资产管理、处置为核心,积极开展资产收购、债务重组、融资租赁等综合性、多元化金融服务,在云南市场上致力于维护金融稳定,促进地方经济发展。

  据云南冶金集团财务有限公司的李旻昊总经理介绍,本次的资产推荐会为他们提供了一批质量非常不错的不良资产,推介会结束之后他表示将会和长城资产云南分公司的各位项目负责人做进一步更深入的沟通和交流。

  云南万科房地产开发有限公司投资总监白运晓表示,在当下的市场环境下,与资产管理公司的合作是具有一定的天然优势,在处理不良资产附带的资产包时,对进入一个新城市的房地产开发公司来说,存在一定的困难,而资产管理公司在这个时候就会给他们提供一个处理的平台。

  北京大成律师事务所刘家旺律师认为,法律服务机构在不良资产处置过程中扮演了非常重要的角色,在金融市场的不良资产大量产生和现在很多的债务人失信以后,很多债权在清收时无法变现。此时需要法律专业人士或者法律服务机构让资产管理公司通过法律的渠道,进行诉讼。

责任编辑:字月璐
相关阅读
1   “玉溪”创牌45周年纪念活动在云南玉溪举行
2   云南白药:白药控股拟进行整体上市,股票9月19日起停牌
3   云南农垦集团 引领云南绿色食品和现代农业发展
4   【上市滇企】罗平锌电未按规定披露信息 云南证监局责令改正并罚款60万元
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn