云南网
您当前的位置:云南网 >> 财经频道 >> 银行 >> 农发银行 >> 正文
农发行丽江市分行开展集中式“充电”
发布时间:2018年11月08日 16:05:14  来源: 云南网
分享至:

  云南网讯(通讯员 和丽清)为了贯彻落实好年中工作会议精神,进一步明确信贷发展重点、正确解读最新政策制度、提高办贷质效、促进依法合规经营,农发行丽江市分行于11月3日至4日开展了为期两天的客户信贷条线业务专项培训。  

  “工欲善其事,必先利其器。”该行之所以在年末业务发展的冲刺阶段举办这次专业培训,主要鉴于对农发行业务发展正面临转型期,新问题、新挑战、新风险不断涌现,加之本行信贷队伍新手多、一人多岗、人力资源严重不足、业务发展与防控风险的矛盾突出等的考量,开展培训的根本落脚点还在于学以致用、以学促做,解决发展难题,消除发展桎梏,强化风险防控,推进业务发展。  

  此次培训的内容主要是:2017年客户风险考核错误原因剖析及需要重点强调的问题;CM2006系统操作要点、贷后管理和征信管理相关要求;放款监督工作要点;PPP基础知识和自营性贷款注意事项;贷款调查环节项目评估报告撰写要点;粮棉油信贷业务操作要点;耕地占补平衡、城乡建设用地增减挂指标交易政策介绍和“土地”+N模式贷款案例解析;贷款管理中存在的共性问题及注意事项、财务报表相关数据解读等。  

  这次参加培训的38名学员中有4位特殊的学员,他们是该行4位行领导,并以普通学员身份全程参与了培训。领导的无声行动为参训人员树立了标杆,全体参训人员态度端正、认真听讲、大家都带着问题学、带着问题听,通过积极开展互动交流,使这次专业培训取得了“加油充电”的预期效果。  

  “磨刀不误砍柴工。”正如该行陆瑞邦行长在开班仪式上所讲的那样“培训,是提高岗位技能的措施,是取长补短的方法,是共同提高的桥梁。”“只要大家坚持在干中学、学中干,努力成为各业务条线的行家里手,农发行的发展就会蓄足新动能,农发行的未来就会充满新希望”。

责任编辑:字月璐
相关阅读
1   农发行勐腊支行党支部到扶贫点开展主题党日活动
2   农发行禄丰县支行金融知识宣传活动进万家
3   农发行大理州分行举办新时代中国特色社会主义思想专题辅导讲座
4   借鉴先进管理模式 促迪庆农发行高质量发展
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn